El motociclista de Zalamea también termina primero la segunda carrera de la temporada, celebrada este domingo en Castillo de las Guardas

El campeón de España de Enduro de 2020, el zalameño Rubén Palmar, continúa a la cabeza del Campeonato de Andalucía de Cross Country de 2021. Tras lograr el primer puesto en la primera prueba, celebrada el pasado 21 de marzo en Valverde del Camino (Huelva), Palmar ha vuelto a quedar primero en la segunda carrera, celebrada este domingo en Castillo de las Guardas (Sevilla), con lo que el motociclista zalameño no solo consolida su liderazgo en el Campeonato de Andalucía en su categoría, la de Veteranos, sino que se coloca muy cerca de acabar la temporada como campeón andaluz de Cross Country, ya que solo queda por disputarse una prueba, que tendrá lugar en diciembre.

Además, tal y como ya informó TINTO NOTICIAS -El Periódico de la Cuenca Minera de Riotinto-, Rubén Palmar también encabeza la clasificación del Campeonato de España de 2021 de esa misma modalidad, un campeonato del que ya se han disputado dos carreras, una el pasado mes de febrero en Cózar (Ciudad Real), donde fue el segundo clasificado, y otra en marzo en Valverde del Camino (Huelva), donde también acabó segundo, tras lo que la tercera prueba tendrá lugar el próximo fin de semana en Jerez de los Caballeros (Badajoz)

Y todo ello pese a que el Cross Country no es la modalidad preferida de este motociclista de Zalamea la Real, lo que puede dar una buena muestra de lo que Rubén Palmar puede hacer este año cuando se inicie el Campeonato de España de Enduro, para lo que habrá que esperar hasta el próximo 18 de abril, cuando se disputará la primera carrera, concretamente en Sitges (Barcelona).

Cabe recordar que Rubén Palmar cambió de equipo esta temporada, en la que milita en el Nieto Huelva Motor, apoyado por Beta Trueba, con una moto Beta rr350 Racing, con la que el corredor zalameño espera «en principio divertirme, darlo todo y quedar lo mejor posible», destacó en declaraciones recientes a TINTO NOTICIAS, al tiempo que indicó que le gusta «ir carrea a carrera» y que «lo importante es no lastimarme, que los lunes hay que trabajar otra vez”, añadió.

En una entrevista reciente concedida a este periódico, Rubén Palmar, que este año cuenta de nuevo con el apoyo de Snell Cuenca Minera, entre otros patrocinadores, destacaba que el año pasado, al proclamarse campeón de España de Enduro, hizo realidad «un sueño que tenía desde pequeño», aseguró el motociclista zalameño, que logró «la mayor de las recompensas» a los 39 años, «después de toda una vida dedicado a este deporte» y haber sido varias veces campeón y subcampeón de Andalucía y campeón de Extremadura de Enduro y Enduro Indoor.

Asimismo, el piloto zalameño reconocía que no esperaba ese triunfo y que no había sido nada fácil, sobre todo si se tiene en cuenta que llevaba 10 años sin montar en moto por una lesión en el brazo derecho y que, por motivos económicos y de trabajo, en un principio solo podía realizar dos de las seis carreras que el año pasado formaron parte del Campeonato.