El motociclista de Zalamea inicia con buen pie el campeonato en Puerto Lumbreras

El motociclista zalameño Rubén Palmar, que hace una semana comenzaba la temporada de 2022 con triunfo en la primera prueba del Campeonato de Andalucía de Enduro, ya es tercero, con los mismos puntos que el segundo, en el Campeonato de España de esa misma modalidad, con lo que el de Zalamea la Real inicia en las primeras posiciones los dos grandes eventos deportivos que disputará este año.

En concreto, el corredor zalameño, que compite en categoría Senior C, ha logrado un segundo y tercer puesto en las dos carreras disputadas en la primera prueba del Campeonato de España de Enduro de 2022, disputada este fin de semana en Puerto Lumbreras (Murcia), con lo que Palmar inicia con muy buen pie una competición a la que aún le quedan cuatro pruebas más: la próxima el 11 y 12 de junio en Infiesto (Asturias).

El corredor zalameño, que sigue militando en el mismo equipo que la pasada temporada, el Nieto Huelva Motor, estrena este año moto, marca y cilindrada, concretamente una Rieju MR 300 pro con cilindrada 300 de dos tiempos. Además, cuenta con nueve patrocinadores, fundamentalmente de la Cuenca Minera de Riotinto, entre ellos Snell Cuenca Minera, que también apostó por Palmar hace dos temporadas, cuando aún no había sido campeón de España.

A sus 41 años, esta es la tercera temporada de Rubén Palmar tras su reaparición en 2020, cuando retomó la competición tras 10 años sin montar en moto por una lesión en el brazo derecho. Pese a ello, ese mismo año se proclamó campeón de España de Enduro, con lo que lograba «la mayor de las recompensas» e hizo realidad «un sueño que tenía desde pequeño», tal y como él mismo confesó entonces en una entrevista concedida a este periódico.

En la temporada siguiente, la de 2021, el motociclista de Zalamea se proclamó campeón de Cross Country de España y de Andalucía y de Enduro Indoor de Andalucía, al tiempo que lograba la tercera plaza en el nacional del Enduro. Además, cosechó una exitosa participación en la 95 edición del Mundial de los Six Days de Motociclismo, también conocido como las Olimpiadas del Enduro, que se celebraron en Rivanazzano Terme (Italia), donde el de Zalamea la Real finalizó este reto internacional entre los primeros clasificados.