El motociclista de Zalamea se impone en la primera carrera del año, disputada en Valdecaballeros

El laureado motociclista zalameño Rubén Palmar ha iniciado la nueva temporada de la mejor manera posible, con victoria en la primera carrera del Campeonato de Andalucía de Enduro, con lo que ya es líder de la clasificación general e inicia con buen pie su intento de revalidar el título andaluz que ya logró el año pasado, cuando se proclamó campeón andaluz de Enduro Indoor en su categoría, la Senior C.

En concreto, el de Zalamea la Real, que en 2021 también se proclamó campeón de España y de Andalucía en la modalidad de Cross Country, ganó este fin de semana la primera prueba de la temporada en Valdecaballeros (Badajoz), donde se dieron cita unos 200 corredores y fue valedera, además, para los campeonatos de Madrid, Castilla La Mancha y Extremadura.

El corredor zalameño, que sigue militando en el mismo equipo que la pasada temporada, el Nieto Huelva Motor, estrena este año moto, marca y cilindrada, concretamente una Rieju MR 300 pro con cilindrada 300 de dos tiempos. Además, cuenta con nueve patrocinadores, fundamentalmente de la Cuenca Minera de Riotinto, entre ellos Snell Cuenca Minera, que también apostó por Palmar hace dos temporadas, cuando aún no había sido campeón de España.

En declaraciones a TINTO NOTICIAS -El periódico de la Cuenca Minera de Riotinto-, Palmar ha mostrado su satisfacción por su triunfo en la primera prueba de 2022, una temporada en la que también disputará el Campeonato de España de Enduro, que comenzará el próximo fin de semana en Puerto Lumbreras (Murcia), tal y como ha explicado el propio corredor zalameño, que este año no participará en los campeonatos de Cross Country.

A sus 41 años, esta es la tercera temporada de Rubén Palmar tras su reaparición en 2020, cuando retomó la competición tras 10 años sin montar en moto por una lesión en el brazo derecho. Pese a ello, ese mismo año se proclamó campeón de España de Enduro, con lo que lograba «la mayor de las recompensas» e hizo realidad «un sueño que tenía desde pequeño», tal y como él mismo confesó entonces en una entrevista concedida a este periódico.

En la temporada siguiente, la de 2021, el motociclista de Zalamea se proclamó campeón de Cross Country de España y de Andalucía y de Enduro Indoor de Andalucía, al tiempo que lograba la tercera plaza en el nacional del Enduro. Además, cosechó una exitosa participación en la 95 edición del Mundial de los Six Days de Motociclismo, también conocido como las Olimpiadas del Enduro, que se celebraron en Rivanazzano Terme (Italia), donde el de Zalamea la Real finalizó este reto internacional entre los primeros clasificados.