El motociclista de Zalamea logra su tercer gran torneo del año, que se suma los campeonatos de España de Cross Country y de Andalucía de Enduro Indoor

Nuevo éxito deportivo para el motociclista zalameño Rubén Palmar, que ha finalizado la temporada con la consecución de un nuevo gran campeonato en 2021, el tercero que consigue este año. En concreto, el corredor de Zalamea la Real se ha proclamado este domingo en Illar (Almería) nada más y nada menos que campeón de Andalucía de Cross Country, una victoria que se une a los dos grandes torneos ganados ya por Palmar durante el presente año: el Campeonato de España de Cross Country y el Campeonato de Andalucía de Enduro Indoor.

A todo ello hay que sumar el tercer puesto conseguido recientemente en el Campeonato de España de Enduro de 2021, el mismo torneo en el que logró el primer puesto en 2020, así como su exitosa participación el pasado mes de septiembre en la 95 edición del Mundial de los Six Days de Motociclismo, también conocido como las Olimpiadas del Enduro, que se celebraron en Rivanazzano Terme (Italia), donde el de Zalamea la Real finalizó este reto internacional entre los primeros clasificados.

El corredor zalameño inició la presente temporada con nuevo equipo, el Nieto Huelva Motor, y nueva moto, una Beta rr350 Racing, así como con el apoyo de varios patrocinadores, entre ellos Snell Cuenca Minera, que también apostó por Palmar en la pasada temporada, cuando aún no había sido campeón de España, esto es, antes de que, a sus 39 años, lograse «la mayor de las recompensas» e hiciese realidad «un sueño que tenía desde pequeño», como confesó Palmar en una entrevista concedida a este periódico nada más proclamarse campeón de España de Enduro de 2020.

El reto no fue nada fácil y su triunfo tuvo doble mérito. Por un lado, porque el corredor zalameño llevaba 10 años sin montar en moto por una lesión en el brazo derecho. Y por otro, porque, debido a motivos económicos y de trabajo, en un principio solo podía realizar dos de las seis carreras que el año pasado formaron parte del Campeonato.