Cerca de 70 ajedrecistas de varias provincias andaluzas participan en el campeonato disputado este sábado en el Pabellón Cubierto de la localidad

El Maestro FIDE cordobés Carlos Javier Bernabéu se ha proclamado campeón del I Torneo de Ajedrez de El Campillo disputado este sábado 23 de septiembre en el Pabellón Cubierto de la localidad, donde se dieron cita cerca de 70 ajedrecistas de varias provincias andaluzas, entre ellos algunas de las grandes figuras de este deporte en la comunidad autónoma.

El varias veces campeón absoluto de Andalucía de Ajedrez finalizó el torneo invicto, con 6,5 puntos de siete posibles, uno por encima del segundo, tercero, cuarto y quinto clasificados, que fueron, respectivamente, el onubense Carlos López, el sevillano Juan Chacón, el granadino Ángel Serrano y el canario afincado en Huelva Ángel Reyes, todos ellos con un Elo FADA de entre 2.000 y 2.431 puntos, lo que pone de manifiesto el alto nivel del campeonato.

Con cinco puntos, medio por debajo de sus predecesores, finalizaron el granadino Alejandro Serrano, los sevillanos Alberto Rodríguez, Félix Ramos y María del Carmen Ordóñez (primera fémina), el onubense Antonio José Andrés Flores y el gadinato Soren Peschardt, quienes coparon la clasificación general desde la sexta a la undécima posición.

El torneo, valedero para Elo FADA, también contó con la participación de una nutrida representación local de El Campillo. El premio al mejor local fue para el campillero Víctor Pineda, que finalizó el campeonato con cuatro puntos, uno por encima del segundo y tercer clasificado, que fueron Francisco Vázquez e Isidoro Romero, respectivamente.

Organizado por el Ayuntamiento del municipio y el Club Colombino de Ajedrez con la colaboración de la Delegación Provincial de Huelva (DOA) de la Federación Andaluza de Ajedrez, el torneo repartió hasta 1.200 euros en premios, de los que 300 fueron para el ganador absoluto. El resto se lo repartieron entre el segundo y el octavo de la general, los tres primeros clasificados locales, la primera clasificada femenina y los primeros clasificados de varios tramos Elo.

El campeonato, que ha contado con el patrocinio de TINTO NOTICIAS, se disputó mediante el sistema de juego suizo a siete rondas de 12 minutos por cada jugador.